【焙じ茶ノ生餡】焙じ茶ブルスケッタ

日本茶ノ生餡「しずおか焙じ茶」を使った、焙じ茶ブルスケッタのレシピ。おいしい日本茶研究所。

▼焙じ茶ブルスケッタ 「しずおか焙じ茶ノ生餡」

~甘い焙じ茶ソースをかけて、さらに美味しく。~


【材料】 2人分(6個)
所要時間:約15分

<A>
・長ねぎ(白い部分) 1/2本(約40g)
・マッシュルーム 5~6個
・ツナ缶 1/2缶程度
・マヨネーズ 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2 
・焙じ茶ノ生餡 小さじ1

<その他>
・バケット 小1本(お好みのパンでOK)

<B:トッピング用>
・はちみつ 大さじ2
・焙じ茶ノ生餡 小さじ2

【工程】

【1.】長ねぎ、マッシュルームをみじん切りにし<A>を全て混ぜ合わせる。
【2.】バケットをカットし<1>を適量のせ、トースターで焦げ目がつく程度まで焼く。
【3.】<B>をよく混ぜ合わせ、焼きあがったブルスケッタにトッピング。

★ここがPOINT!
塩こしょうはせず、あえて優しい味に仕上げ焙じ茶の風味を活かします。ツナ缶の油はほどよく絞りヘルシーに。

日本茶ノ生餡「しずおか焙じ茶」を使った、焙じ茶ブルスケッタのレシピ。おいしい日本茶研究所。

日本茶ノ生餡「しずおか焙じ茶」を使った、焙じ茶ブルスケッタのレシピ。おいしい日本茶研究所。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント