日本茶ノ生餡「日本茶のペースト」とは

日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所


おいしい日本茶研究所がお届けする、全く新しい「日本茶のペースト」日本茶ノ生餡。

静岡産茶葉と酵母、ビタミンのみで特殊加工したナチュラルな日本茶ペースト、日本茶ノ生餡。その色と香りはまさに日本茶そのもの。茶種は「緑茶・焙じ茶・抹茶・和紅茶」の4種、茶葉の成分をまるごといただけます。健康クッキングにぜひお試しください。

まずはご飯を炊いていただきたい。

お米1合あたり生餡5g(小スプーン約1杯分)を混ぜていつものように炊くだけ。

日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所

ご飯を炊くとひろがる茶香、ほろ苦く清々しい茶の味は抜群!『緑茶生餡・焙じ茶生餡』にオススメ!
また「冷めても美味しい」いや【美味しく冷める】のがその特徴。そして【冷凍しても変わらない色と風味】を楽しめます。お茶の栄養をまるごといただく、日本茶のご飯です。

「日本茶ノ生餡×ご飯」で色々な楽しみ方が展開できます。

ほうじ茶&きのこチーズのリゾット
・ほうじ茶バターライス
・ささみと雑穀の緑茶スープごはん
・焼き野菜と緑茶ごはんのタイ風カレー
・緑茶ごはんの彩り手鞠
・緑茶ごはんの和風やきめし
・イカと緑黄色野菜の「茶パエリア」
・筍とじゃこの春の緑茶まぜご飯   ...などなど。


お米に麺類に、ソースやドレッシングに、出汁と共に、スイーツやデザートに!
ペーストですので使い方は自由自在。様々なアイディア料理にお使いいただけます。



日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
緑茶ごはんの和風やきめし

日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
ほうじ茶バターライス

日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
ささみと雑穀の緑茶スープごはん


日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
イカと緑黄色野菜の「茶パエリア」

そして『抹茶生餡&和紅茶生餡』は、和洋を問わずスイーツ&デザートそしてソース仕立てがオススメ!純粋ハチミツと混ぜてのソースは万能です!
バケットに生クリームにシェイクにアイスクリームになどなど。
クッキーやパンなどの粉モノとの相性もバッチリ!

香り高い風味と少しだけ感じる苦味のアクセント、深い味わいが楽しめます。また、ペーストゆえ「混ざりやすく溶けやすい=使いやすい」のも特徴です。
日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
フレンチトースト&サラダプレート緑茶・ほうじ茶ソースと共に

日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
抹茶&緑茶のパリパリソース茶アイス

日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
石釜パン&カッテージチーズの日本茶ソースプレート

日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所
抹茶と和紅茶のバナナ茶シェイク


賞味期限:18ヶ月(未開封)


【注意点】

・開封後はなるべく空気に触れないよう、密閉容器に移し冷蔵庫で保存してください。
・未開封の場合は、高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。夏場は冷蔵庫で保管することをおすすめします。
日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所

静岡産の茶葉をふんだんに使い、その風味と栄養が凝縮されたお茶のペースト。添加物が一切はいらない、ナチュラルススタイルな「日本茶ノ生餡」をぜひお試しください。美味しいご飯・料理は家族の幸せです。

茶葉をまるごと日本茶のペースト【日本茶ノ生餡はこちらから】お買い求めいただけます。


日本茶ノ生餡の健康ごはん「日々のレシピ」おいしい日本茶研究所

コメント