【抹茶・和紅茶ノ生餡】バナナとお茶のシェイク

日本茶ノ生餡「しずおか抹茶・和紅茶」を使った、バナナとお茶のシェイクのレシピ。おいしい日本茶研究所。

▼バナナとお茶のシェイク「しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡」

~バナナは熟してから凍らせて甘みアップ!~

【材料】 2人分
所要時間:約5分

<A>
・バニラアイス 1個(200cc)
・抹茶ノ生餡または和紅茶ノ生餡 小さじ1

<その他>
・バナナ 1本
・牛乳 適量(混ざりにくい場合)

<トッピング用>
・ミント 適量

【工程】

【1.】バナナをカットし、ラップに包んで凍らせておく。
【2.】凍らせたバナナを<A>と共にミキサーまたはフードプロセッサーにかける。
※混ざりにくい場合は、牛乳を適量入れる。
【3.】器に注ぎ、お好みでミントを添える。

★ここがPOINT!
バニラアイスの替わりに牛乳200ccで、バナナセーキにしても美味しい!

日本茶ノ生餡「しずおか抹茶・和紅茶」を使った、バナナとお茶のシェイクのレシピ。おいしい日本茶研究所。

日本茶ノ生餡「しずおか抹茶・和紅茶」を使った、バナナとお茶のシェイクのレシピ。おいしい日本茶研究所。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント