【抹茶・和紅茶ノ生餡】バナナとお茶のシェイク
▼バナナとお茶のシェイク「しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡」
~バナナは熟してから凍らせて甘みアップ!~
【材料】 2人分
所要時間:約5分
<A>
・バニラアイス 1個(200cc)
・抹茶ノ生餡または和紅茶ノ生餡 小さじ1
<その他>
・バナナ 1本
・牛乳 適量(混ざりにくい場合)
<トッピング用>
・ミント 適量
【工程】
【1.】バナナをカットし、ラップに包んで凍らせておく。
【2.】凍らせたバナナを<A>と共にミキサーまたはフードプロセッサーにかける。
※混ざりにくい場合は、牛乳を適量入れる。
【3.】器に注ぎ、お好みでミントを添える。
★ここがPOINT!
バニラアイスの替わりに牛乳200ccで、バナナセーキにしても美味しい!
【2.】凍らせたバナナを<A>と共にミキサーまたはフードプロセッサーにかける。
※混ざりにくい場合は、牛乳を適量入れる。
【3.】器に注ぎ、お好みでミントを添える。
★ここがPOINT!
バニラアイスの替わりに牛乳200ccで、バナナセーキにしても美味しい!
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿