【緑茶・焙じ茶ノ生餡】お茶の米粉クッキー
▼お茶の米粉クッキー 「しずおか緑茶・焙じ茶ノ生餡」
~ぎゅっと固めて、サクッほろっの食感に。~
【材料】 12個分
所要時間:約30分
~ぎゅっと固めて、サクッほろっの食感に。~
【材料】 12個分
所要時間:約30分
<A>
・米粉 50g
・アーモンドフラワー(皮つき) 15g
・砂糖 20g
・米油 35g
・緑茶ノ生餡または焙じ茶ノ生餡 小さじ2
<トッピング用>
・粉糖 少々
【工程】
【1.】<A>を混ぜ手で丸める。
※小麦粉のクッキーのように粘りがなく、まとまり難いのでギュッと固める。
【2.】100℃のオーブンで15分、その後150℃で10分焼く。
【3.】お好みで粉糖をかけて出来上がり。
★ここがPOINT!
グルテンフリー、動物性食材不使用が嬉しい。お子様のヘルシーおやつに。
※小麦粉のクッキーのように粘りがなく、まとまり難いのでギュッと固める。
【2.】100℃のオーブンで15分、その後150℃で10分焼く。
【3.】お好みで粉糖をかけて出来上がり。
★ここがPOINT!
グルテンフリー、動物性食材不使用が嬉しい。お子様のヘルシーおやつに。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿