【緑茶ノ生餡】緑茶ジェノベーゼ
▼緑茶ジェノベーゼ 「しずおか緑茶ノ生餡」
~茶香がたつよう加熱しすぎないのがコツ。~
【材料】 2人分
所要時間:約20分
~茶香がたつよう加熱しすぎないのがコツ。~
【材料】 2人分
所要時間:約20分
<A>
・味の濃い葉野菜(春菊など) 50g
・オリーブオイル 150ml
・にんにく 2かけ
・アンチョビ 2~3片
・ナッツ類 20g
(アーモンド・カシューナッツ・バタピーでも)
・塩 適量
・緑茶ノ生餡 小さじ1
<その他>
・パスタ 適量(200g程)
・茹で塩 3Lに対して30g(お湯の1%程)
<トッピング用>
・オリーブオイル 適量
・ブラックオリーブ 適量
・パルメザンチーズ 20g
・茹で塩 3Lに対して30g(お湯の1%程)
<トッピング用>
・オリーブオイル 適量
・ブラックオリーブ 適量
・パルメザンチーズ 20g
【工程】
【1.】<A>をミキサーやフードプロセッサーで乳化するまでよく混ぜる。
【2.】茹で上げたパスタに絡め、フライパンで軽く加熱し和える。
【3.】皿に盛り付け、オリーブオイル、パルメザンチーズをトッピングする。
★ここがPOINT!
葉野菜はホウレン草などでも◎。<A>のソースは冷蔵庫で3日間保存でき、冷凍保存も可能です。白身魚のソテーやマリネのソースでも使用できます。
【2.】茹で上げたパスタに絡め、フライパンで軽く加熱し和える。
【3.】皿に盛り付け、オリーブオイル、パルメザンチーズをトッピングする。
★ここがPOINT!
葉野菜はホウレン草などでも◎。<A>のソースは冷蔵庫で3日間保存でき、冷凍保存も可能です。白身魚のソテーやマリネのソースでも使用できます。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
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