【緑茶ノ生餡】和風 茶~ハン
▼和風 茶~ハン 「しずおか緑茶ノ生餡」
<A>
・ちくわ 1本
・ソーセージ 1本
・味付けメンマ 5~6本
~茶葉の風味もプラスして~
【材料】 2人分
所要時間:約15分
<A>
・ちくわ 1本
・ソーセージ 1本
・味付けメンマ 5~6本
<その他>
・緑茶生餡で炊いた冷ごはん 茶碗2 杯分(約300g)
・小松菜 少々
・料理酒 少々
・塩こしょう 少々
<トッピング用>
・緑茶葉 少々
【工程】
【2.】小松菜は茹でて細かく刻んでおく。
【3.】フライパンに油を敷き<1>とご飯をパラパラになるよう料理酒を振って強火で炒める。
【4.】<2>を加え塩こしょうで味を整え、仕上げに緑茶葉を振りかける。
★ここがPOINT!
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿