【緑茶ノ生餡】緑茶フォカッ茶
▼緑茶フォカッ茶 「しずおか緑茶ノ生餡」
~生地と生餡をしっかり混ぜて、綺麗な緑色に。~
【材料】 10×25cmサイズ 約2個分
所要時間:約60分
<A>
・薄力粉 100g
・強力粉 100g
・イースト 3g
・砂糖 ひとつまみ
・塩 ひとつまみ強
・ぬるま湯 120cc
・緑茶ノ生餡 大さじ1
<B>
・薄力粉 100g
・強力粉 100g
・イースト 3g
・砂糖 ひとつまみ
・塩 ひとつまみ強
・ぬるま湯 120cc
・緑茶ノ生餡 大さじ1
<B>
・オリーブオイル 適量(発酵時の乾燥を防ぐ)
<トッピング用>
・ブラックオリーブ 適量
・オリーブオイル 適量
<トッピング用>
・ブラックオリーブ 適量
・オリーブオイル 適量
・ローズマリー 適量(お好みで)
・塩 適量(フレーク状がおすすめ)
【工程】
・塩 適量(フレーク状がおすすめ)
【工程】
【1.】<A>の材料を混ぜてしばらくこね、丸める。
【2.】<1>の表面に<B>を塗りラップをし2倍の大きさになるまで発酵させる。
【3.】膨らんだらガス抜きし、その生地を薄い楕円形にまとめる。表面に<B>を塗り再度2倍になるまで発酵させる。
【4.】<3>に指でへこみをつけ、トッピング用ブラックオリーブ、ローズマリーをのせ、オリーブオイルと塩をふりかける。
【5.】190℃のオーブンで15分焼く。
【2.】<1>の表面に<B>を塗りラップをし2倍の大きさになるまで発酵させる。
【3.】膨らんだらガス抜きし、その生地を薄い楕円形にまとめる。表面に<B>を塗り再度2倍になるまで発酵させる。
【4.】<3>に指でへこみをつけ、トッピング用ブラックオリーブ、ローズマリーをのせ、オリーブオイルと塩をふりかける。
【5.】190℃のオーブンで15分焼く。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
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