【緑茶ノ生餡】緑茶とチーズの白はんぺんフライ
▼緑茶とチーズの白はんぺんフライ 「しずおか緑茶ノ生餡」
~細かいパン粉で優しい食感、生餡とチーズの相性◎!~
【材料】 4人分
所要時間:約20分
~細かいパン粉で優しい食感、生餡とチーズの相性◎!~
【材料】 4人分
所要時間:約20分
・白はんぺん 2枚
・とろけるスライスチーズ 4枚
・卵 1個
・パン粉 70g(細かめがおすすめ)
・緑茶ノ生餡 小さじ1
【工程】
【1.】 白はんぺんを三角形になるように斜めにカット、中央に面と並列に切り込みを入れる。
【2.】 切り込み部分に緑茶ノ生餡を塗り、三角形にカットしたチーズを2枚づつ入れる。
【2.】 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
【3.】 160℃の油で3分、こんがりキツネ色になるまで揚げる。
★ここがPOINT!
フライの油っぽさがなく、緑茶の風味でさっぱりと食べられます。生餡の分量を多めにすると茶の風味がより際立ちます。
【2.】 切り込み部分に緑茶ノ生餡を塗り、三角形にカットしたチーズを2枚づつ入れる。
【2.】 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
【3.】 160℃の油で3分、こんがりキツネ色になるまで揚げる。
★ここがPOINT!
フライの油っぽさがなく、緑茶の風味でさっぱりと食べられます。生餡の分量を多めにすると茶の風味がより際立ちます。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
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