【抹茶・和紅茶ノ生餡】鶏むねハムの抹茶チーズソース



▼鶏むねハムの抹茶チーズソース
「しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡」

~日本茶チーズディップをソースアレンジ~

【材料】 2~3人分
所要時間:約45分

・鶏むね肉 1枚

<A>
・茶葉 適量
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・パプリカスパイス 少々


<トッピング用>
・チーズソース(日本茶チーズディップのレシピ参照) 適量


【工程】<鶏むねハム> 

 【1.】鶏むね肉の皮をはぎ、厚さが1cm程度に均一になるよう観音開きにする。
 【2.】<1.>にフォークで数カ所穴をあけAをまぶしてすり込み、サランラップで二重に
   くるんだ後なじむよう5分程度置く。
 【3.】鍋に湯を沸かし<2.>を入れ弱火で30分加熱、火を止め10分置く。
 【4.】粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてカット、日本茶ディップ(日本茶チーズディップのレシピ参照)に牛乳を加えのばしたチーズソースを添える。



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