【抹茶・和紅茶ノ生餡】鶏むねハムの抹茶チーズソース
▼鶏むねハムの抹茶チーズソース
「しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡」
~日本茶チーズディップをソースアレンジ~
【材料】 2~3人分
所要時間:約45分
【工程】<鶏むねハム>
【1.】鶏むね肉の皮をはぎ、厚さが1cm程度に均一になるよう観音開きにする。
【2.】<1.>にフォークで数カ所穴をあけAをまぶしてすり込み、サランラップで二重に
くるんだ後なじむよう5分程度置く。
【3.】鍋に湯を沸かし<2.>を入れ弱火で30分加熱、火を止め10分置く。
【4.】粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてカット、日本茶ディップ(日本茶チーズディップのレシピ参照)に牛乳を加えのばしたチーズソースを添える。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。くるんだ後なじむよう5分程度置く。
【3.】鍋に湯を沸かし<2.>を入れ弱火で30分加熱、火を止め10分置く。
【4.】粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてカット、日本茶ディップ(日本茶チーズディップのレシピ参照)に牛乳を加えのばしたチーズソースを添える。
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