【抹茶・焙じ茶ノ生餡】焙じ茶のビスコッティ
▼焙じ茶のビスコッティ
「しずおか抹茶・焙じ茶ノ生餡」
~ホットケーキミックスで簡単~
所要時間:約20分
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・サラダ油 小さじ1
・チョコチップ 20g程度(お好みで)
・焙じ茶ノ生餡 小さじ2
・くるみ 適量
【工程】
【2.】ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
【3.】<2.>をクッキングシートの上でまとめ2cmほどの厚さに成形。
【4.】180℃のオーブンで15分焼いたら一旦取り出して粗熱を取り、8本から10本程度の適当な大きさにカットする。
【5.】160℃のオーブンで断面を上にして再度10分焼く。
★ここがPOINT!
全体がカリッとしたら出来上がり。
断面を焼かなければ柔らかく仕上がります。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿