【抹茶・和紅茶ノ生餡】日本茶チーズディップ


▼日本茶チーズディップ
「しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡

 ~茶感を足して大人の味に~

  【材料】 1~2人分
  所要時間:約5分(冷やす時間は含まず)

・クリームチーズ 50g
・抹茶ノ生餡 小さじ2
 
【工程】

 【1.】常温に戻したクリームチーズに生餡を混ぜ、ココットなどに移し冷蔵庫で冷やす。

★ここがPOINT!
牛乳を加えて濃度を調整すればソースとしても◎。





茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント