【抹茶・和紅茶ノ生餡】カスちゃ~ドパイ


▼カスちゃ~ドパイ
しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡

~焼きたてはサックサク。~

【材料】 3〜4人分
所要時間:約25分

・冷凍パイシート  18×18mm程度のもの2枚
・カスちゃ~ドクリーム  適量 カスちゃ~ドクリームのレシピ参照)
・卵(ツヤ出し用)  適量
.
【工程】

【1.】冷凍パイシートを解凍し、オーブンを200℃に余熱しておく。
【2.】パイシートを2枚とも6cm角程度の大きさにカットする。
【3.】<2.>の半分にカスちゃ~ドクリームを適量のせ、残りのパイシートを上から被せてサンドし周りをフォークで押し止める。
【4.】<3.>をクッキングシートに並べて溶き卵を薄く塗り200℃のオーブンで15分焼く。





茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント