【基本の出汁】
いろいろ使える
▼基本の出汁
~粉末だしを使って簡単に作っちゃおう。~
出汁と日本茶ノ生餡はとても相性が良くレシピにも度々登場します。
茶感が際立つ醤油なしの「基本の出汁」を作っておいて、いろんな料理に活用すると便利です。
※基本の出汁を使ったレシピには ◉ マークがついています
出汁に生餡を加える場合、後入れが基本!
基本の出汁を作っておいて食べる直前に加えよう!
【材料】
・水 200cc
・粉末だしの素 小さじ1.5
・本みりん 大さじ1.5
・酒 小さじ1
・塩 少々 (お好みで)
※粉末だしによって塩味に差が出る場合がありますので調整してください。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿