【抹茶・和紅茶ノ生餡】カスちゃ~ドクリーム
▼カスちゃ~ドクリーム
「しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡」
~レンジで簡単! いろいろ使える~
所要時間:約10分(冷やす時間は含まず)
・卵 1個
・砂糖 40g
・薄力粉 15g
・牛乳(豆乳でも) 200cc
・抹茶ノ生餡 小さじ3
.
【工程】
【2.】<1.>に牛乳と卵、生餡を加え、よく混ぜ合わせる。
【3.】<2.>を濾し耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ
(600w)で1分半温める。一旦取り出してかき混ぜ、もう1分。
【4.】「30秒ずつレンジにかけ、かき混ぜる」を繰り返し、様子を見ながら
適した固さに調整できたら粗熱を取り1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿