【抹茶・和紅茶ノ生餡】ドラ茶巻き


▼ドラ茶巻き
しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡

~もっちりもちもち~

【材料】 12cm程度6枚分
所要時間:約15分

・白玉粉 50g

<A>
・薄力粉 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2

<B>
・水 60cc
・抹茶ノ生餡 小さじ2

<C>
・卵 1個
・砂糖 小さじ2

<中身>
・あんこ(缶詰)
・ホイップクリーム
・カスちゃ~ドクリーム カスちゃ~ドクリームのレシピ参照)

【工程】     

【1.】<A>を合わせふるっておく。<B>を混ぜ合わせておく。
【2.】白玉粉をボウルに入れ、<B>を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
【3.】<C>を別のボウルに入れ、少し白っぽい色になるまで泡立て器でよく混ぜる。
【4.】<2.>に<3.>を少量ずつ加えて混ぜ、<A>を加えてさらに混ぜ合わせる。
【5.】薄く油を敷いたフライパンを弱火~中火で熱し12cm程度の丸型に生地をのせる。
【6.】表面に気泡が出てきたら裏返し弱火で1分程度焼き、粗熱が取れたら中身を包む。

★ここがPOINT!
薄めに焼いてモチモチ感を楽しんで。中身で甘さを調節するのが◎。





茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント