【緑茶・焙じ茶ノ生餡】鶏団子とカマンベールの茶鍋
▼鶏団子とカマンベールの茶鍋
「しずおか緑茶・焙じ茶ノ生餡」
所要時間:約10分
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・◉基本の出汁 200cc (基本の出汁のレシピ参照)
・水 50cc
・白菜 適量(1/8本程度)
・鶏団子 適量(150~200g程度)
※茹でるだけの成形済みのものでOK
・カマンベールチーズ 適量(50g程度)
・黒胡椒 少々
・緑茶ノ生餡 小さじ1 ( 小さじ1の水で溶いておく)
【工程】
・◉基本の出汁 200cc (基本の出汁のレシピ参照)
・水 50cc
・白菜 適量(1/8本程度)
・鶏団子 適量(150~200g程度)
※茹でるだけの成形済みのものでOK
・カマンベールチーズ 適量(50g程度)
・黒胡椒 少々
・緑茶ノ生餡 小さじ1 ( 小さじ1の水で溶いておく)
【工程】
【2.】鶏団子に火が通ったら白菜を加えて中火で3分程度煮る。
【3.】火を止めカマンベールチーズを入れ黒胡椒をふる。
【4.】食べる直前に溶いておいた生餡を加える。
★ここがPOINT!
鶏団子やチーズの塩分が高い場合はお湯を足して!
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
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日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
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美味しそうですね~。甘くない料理にお茶で味付けは斬新かつ美味しそうだと思いました。
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