【緑茶・和紅茶ノ生餡】緑茶チーズのパテ


▼緑茶チーズのパテ
しずおか緑茶・和紅茶ノ生餡

~パンや野菜、ワインと共に~

【材料】 2〜3人分
所要時間:約10分(冷やす時間は含まず)

・クリームチーズ  100g
・玉ねぎ 1/4個
・ドライミニトマト  3~4個
・ツナ 1/3缶
・緑茶ノ生餡  小さじ1
・茶葉  小さじ1
・塩こしょう  少々

<トッピング>
 ディル,アーモンド

【工程】
【1.】ドライミニトマトを適度な大きさにカット、ツナは油を切っておく。
   玉ねぎはみじん切りにし辛味が抜けるよう暫く置いておく。
【2.】<1.>と他材料を全て混ぜ合わせ塩こしょうで味を整え冷蔵庫で冷やす。
【3.】よく冷えたら皿に盛りディルと砕いたアーモンドをトッピング。





茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント