【焙じ茶・和紅茶ノ生餡】焙じ茶香るタコ飯


▼焙じ茶香るタコ飯
しずおか焙じ茶・和紅茶ノ生餡


~冷めてもおいしい~

【材料】 3〜4人分
所要時間:約25~80分分程度(炊飯方法やモードによる)

・お米 2合(約300g)
・◉基本の出汁 400cc 基本の出汁のレシピ参照)
・焙じ茶ノ生餡 小さじ2
・ゆでタコ  200g程度
・塩  少々(お好みで)

<トッピング>
 ねぎ

【工程】

【1.】ゆでタコをぶつ切りにする。
【2.】米をとぎ基本の出汁とお好みで塩を入れ、生餡を少量の水で溶きながら加えて混ぜる。
【3.】<2.>に<1.>をのせご飯を炊く。器に盛り付けた後、ねぎをトッピング。




茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント

  1. タコ飯大好きです。茶色いお茶もつかえるのですね~。

    返信削除

コメントを投稿