【焙じ茶・和紅茶ノ生餡】焙じ茶香るタコ飯
▼焙じ茶香るタコ飯
「しずおか焙じ茶・和紅茶ノ生餡」
~冷めてもおいしい~
所要時間:約25~80分分程度(炊飯方法やモードによる)
・塩 少々(お好みで)
<トッピング>
ねぎ
【工程】
<トッピング>
ねぎ
【工程】
【2.】米をとぎ基本の出汁とお好みで塩を入れ、生餡を少量の水で溶きながら加えて混ぜる。
【3.】<2.>に<1.>をのせご飯を炊く。器に盛り付けた後、ねぎをトッピング。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
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タコ飯大好きです。茶色いお茶もつかえるのですね~。
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