【緑茶ノ生餡】緑茶餡しるこ



▼緑茶餡しるこ「しずおか緑茶ノ生餡

~見た目にも美味しいお茶グリーン~

【材料】 1人分
所要時間:約10分

<A>
・餅 1個(50~70g)
・水 100cc
・緑茶ノ生餡 小さじ1(5g)
・純粋蜂蜜 小さじ1.5(10g)
・粒あん(缶詰) 大さじ2
【工程】

【1.】餅を適当な大きさに切り焦げ目がつく程度に焼く。

【2.】鍋に緑茶ノ生餡を入れ、少量ずつ水を加え生餡を溶かし、弱火にかける。

【3.】蜂蜜を加え、温まったら火を止め1.と粒あんを器に盛り、2.を静かに注ぐ

★ここがPOINT!
あんこは緑茶の汁と一緒に火にかけると色が悪くなるので、直接器に盛るのがおすすめ。






茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント