【緑茶・抹茶ノ生餡】カリフラワーのグリーン餡かけ


▼カリフラワーのグリーン餡かけ 「しずおか緑茶・抹茶ノ生餡」

~シンプルな食材に緑茶の香りをプラス。~


【材料】 2人分
所要時間:約10分

・カリフラワー  1/2 株
・◉基本の出汁  200cc 基本の出汁のレシピ参照)
・緑茶ノ生餡  小さじ1弱

<A>
・片栗粉  小さじ1
・水  40cc程度

【工程】

【1.】茶あんを作る[基本の出汁に生餡を少量ずつ溶き弱火にかけ<A>を加え
     沸騰させる]
【2.】カリフラワーをカットして茹で、皿に盛り茶あんをかける。

★ここがPOINT!
茶あんの苦味が気になる場合、みりんを足して甘めに仕上げると食べやすくなります。
お好みで茶葉をふりかけ茶感UP !




茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント