【緑茶・抹茶ノ生餡】カリフラワーのグリーン餡かけ
▼カリフラワーのグリーン餡かけ 「しずおか緑茶・抹茶ノ生餡」
~シンプルな食材に緑茶の香りをプラス。~
【材料】 2人分
所要時間:約10分
<A>
・片栗粉 小さじ1
・水 40cc程度
【工程】
【1.】茶あんを作る[基本の出汁に生餡を少量ずつ溶き弱火にかけ<A>を加え
沸騰させる]
【2.】カリフラワーをカットして茹で、皿に盛り茶あんをかける。
★ここがPOINT!
茶あんの苦味が気になる場合、みりんを足して甘めに仕上げると食べやすくなります。
お好みで茶葉をふりかけ茶感UP !
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。沸騰させる]
【2.】カリフラワーをカットして茹で、皿に盛り茶あんをかける。
★ここがPOINT!
茶あんの苦味が気になる場合、みりんを足して甘めに仕上げると食べやすくなります。
お好みで茶葉をふりかけ茶感UP !
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿