【抹茶・和紅茶ノ生餡】日本茶グラノーラ

日本茶ノ生餡「しずおか抹茶・和紅茶」を使った、日本茶グラノーラのレシピ。おいしい日本茶研究所

▼日本茶グラノーラ 「しずおか抹茶・和紅茶ノ生餡」

~よく乾かして、香ばしく仕上げましょう。~


【材料】 1人分(約60g)
所要時間:約40分

<A>
・メイプルシロップ 80g
・米油 25g
・抹茶ノ生餡または和紅茶ノ生餡 小さじ1と1/2

<その他>
・オートミール/ナッツ/ドライフルーツ 240g
※砂糖の入っていないもの

【工程】

【1.】よく混ぜた<A>にオートミール、ナッツを入れる。
【2.】140℃に予熱したオーブンの天板に、オーブンシートを敷く。
【3.】140℃のオーブンで20分加熱する。
【4.】<3>にドライフルーツを入れ全体的に混ぜる。再度オーブンで10分加熱する。
【5.】オーブンから取り出し、天板にグラノーラをのせたまま冷まし乾燥させる。

★ここがPOINT!
ドライフルーツは、火が通りやすいため後から入れるのがコツ。替わりに甘納豆でも◎。

日本茶ノ生餡「しずおか抹茶・和紅茶」を使った、日本茶グラノーラのレシピ。おいしい日本茶研究所

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茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



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