【緑茶ノ生餡】茶香るビシソワーズ

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、茶香るビシソワーズのレシピ。おいしい日本茶研究所。

▼茶香るビシソワーズ 「しずおか緑茶ノ生餡」

~野菜の旨味に緑茶のほろ苦さがアクセント。~


【材料】 4人分
所要時間:約40分

<A>
・長ねぎ(白い部分) 1本(約80g)
・じゃがいも 中2個(約180g)
・水 200cc
・塩 小さじ1/2

<その他>
・牛乳(または豆乳) 400cc

<B>
・オリーブオイル 小さじ2
・緑茶ノ生餡 小さじ1/2

【工程】

【1.】長ねぎは千切り、じゃがいもはスライスし<A>の材料を鍋に入れ中火で煮る。
【2.】じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加え、煮立つ前に火を止める。
【3.】<2>をミキサーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまでよく混ぜる。
【4.】粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。冷えるともったりとするので必要ならば牛乳で薄める。
【5.】器に盛り、混ぜ合わせた<B>を垂らす。


日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、茶香るビシソワーズのレシピ。おいしい日本茶研究所。

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茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



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