【緑茶ノ生餡】緑茶豆乳クリームシチュー



▼緑茶豆乳クリームシチュー 「しずおか緑茶ノ生餡」



~いつもの味にひと工夫。~

【材料】 4人分
所要時間:約25分

<A>
・バター 大さじ2
・薄力粉 大さじ3
・豆乳 2カップ(400cc)
・緑茶ノ生餡 小さじ2~3

<その他>
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・玉ねぎ 大1個
・じゃがいも 小4個
・芽キャベツ 8個
・マッシュルーム 8個
・水 3カップ
・コンソメ 1個
・塩こしょう 適量

<トッピング用>
・素焼きナッツ 適量
・粒こしょう 少々

【工程】

【1.】鶏肉やじゃがいもなど、具になる材料をあらかじめ適当な大きさに切っておく。
【2.】鍋で鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、じゃいも、芽キャベツ、マッシュルームを加え更に炒め、水・コンソメを加え10分程度煮る。
【3.】別の鍋でバターを弱火で溶かし小麦粉を加え1分程度炒める。一旦、火を止め豆乳を少量ずつ加え練る。半分程入れたら再び弱火で加熱、残りの豆乳と緑茶ノ生餡を加え、よく混ぜ合わせる。
【4.】<3>に<2>を入れ、とろみが出るまで煮る。塩こしょうで味を整え、ナッツなどをトッピング。

★ここがPOINT!
いつものシチューに生餡を加えるだけ!


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