【緑茶・焙じ茶ノ生餡】日本茶ラテ


▼日本茶ラテ 「しずおか緑茶・焙じ茶ノ生餡

~栄養もよし、見栄えもよし。~

【材料】 1杯分
所要時間:約25分

<焙じ茶ラテ>
・牛乳 150cc
・純粋蜂蜜 小さじ2(14g)
・焙じ茶ノ生餡 小さじ1 (5g)
・水 30cc

【工程】

【1.】グラスに蜂蜜を入れ、牛乳を少量ずつ注ぎ蜂蜜を溶かすようによく混ぜておく。

【2.】別の容器に焙じ茶ノ生餡を入れ、水を少量ずつ加えながら生餡をしっかり溶く。

【3.】1.に氷(牛乳から少し頭を出す程度の量)を入れ、氷をつたわせるように2.を静かに注ぐ。

★ここがPOINT!

綺麗な2 層にするには下の層を甘くすること。
勢いよく注ぐと混ざってしまうので、氷をつたわせるように静かに注ぎましょう。
緑茶、焙じ茶、抹茶、和紅茶、どの生餡でも美味しくいただけます。





茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント