【緑茶・焙じ茶ノ生餡】日本茶玉だんご


▼日本茶玉だんご 「しずおか緑茶・焙じ茶ノ生餡」

~日本茶いろのおもてなし。~


【材料】 2人分
所要時間:約15分

<緑茶の白玉>

・白玉粉 100g
・水 80cc
・緑茶ノ生餡 小さじ2 (10g)

【工程】

【1.】ボウルに緑茶ノ生餡を入れ、大さじ1程度の水でしっかり溶いておく。

【2.】1.に水を入れ、白玉粉を少量ずつ加え、こねる。
   (耳たぶより少し硬めになるまで)

【3.】2.を棒状に伸ばし適当な大きさに切り揃え丸める。

【4.】沸騰した湯に入れ2~3分、浮き上がったら1分茹で氷水で冷やす。

★ここがPOINT!

白玉は生餡を入れずに、焙じ茶は同じ要領手順で。
緑茶ソース、黒蜜やあんこなどと一緒に召し上がれ。





茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント