【緑茶・焙じ茶ノ生餡】緑茶カッテージチーズ

▼緑茶カッテージチーズ「しずおか緑茶・焙じ茶ノ生餡

~豆乳と生餡で日々のチーズもヘルシーに。~

【材料】 約250g分
所要時間:約20分 (冷やす時間は含まず)

<サラダ>
・無調整豆乳 500cc
・レモン汁 大さじ2
・緑茶ノ生餡 小さじ1

【工程】

【1.】鍋に生餡を入れ、無調整豆乳を少量ずつ注ぎ溶かしながら混ぜ合わせておく。
【2.】<1.>を40℃ 程度に温めたら火からおろし、レモン汁を入れて全体を静かにまわすよう
2~3周混ぜる。
【3.】しばらく置くと分離してくるので、そのまま5分ほど放置し、黄色みがかった透明
の液が出てきたら、ゆっくりふきんなどで濾す。
【4.】 <3.>を軽く絞り、塩やはちみつ(分量外)などでお好みの味に仕上げ冷蔵庫で冷やす。

★ここがPOINT!
【2.】は火にかけても電子レンジでもOK。




茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント