【緑茶・和紅茶ノ生餡】緑茶チーズのパテ
▼緑茶チーズのパテ
「しずおか緑茶・和紅茶ノ生餡」
~パンや野菜、ワインと共に~
所要時間:約10分(冷やす時間は含まず)
・クリームチーズ 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ドライミニトマト 3~4個
・ツナ 1/3缶
・緑茶ノ生餡 小さじ1
・茶葉 小さじ1
・塩こしょう 少々
<トッピング>
ディル,アーモンド
【工程】
玉ねぎはみじん切りにし辛味が抜けるよう暫く置いておく。
【2.】<1.>と他材料を全て混ぜ合わせ塩こしょうで味を整え冷蔵庫で冷やす。
【3.】よく冷えたら皿に盛りディルと砕いたアーモンドをトッピング。
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿