【緑茶・和紅茶ノ生餡】ハッセルバックポテト
▼ハッセルバックポテト
「しずおか緑茶・和紅茶ノ生餡」
~日本茶バターをトッピング~
所要時間:約30分
・じゃがいも(中) 4~5個程度
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
【2.】洗った皮付きのじゃがいもを下から5mmを残して3mm程度の幅に切り込みを入れる。
(割り箸2本の間にじゃがいもを置いて切ると下まで切り落とす心配なし)
【3.】塩とオリーブオイルをかけ200℃のオーブンで20~30分焼き、熱いうちに日本茶バターをのせ茶葉をふりかける。
★ここがPOINT!
じゃがいもの大きさにより焼き時間が異なります。
カリカリに焼くのがおすすめ!
茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。
****************************************
■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~
株式会社 茶通亭
〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp
おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/
日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。
****************************************
コメント
コメントを投稿