【緑茶・和紅茶ノ生餡】ハッセルバックポテト


▼ハッセルバックポテト
しずおか緑茶・和紅茶ノ生餡

~日本茶バターをトッピング~

【材料】 3~4人分
所要時間:約30分

・じゃがいも(中) 4~5個程度
・オリーブオイル 適量
・塩 少々

<トッピング用>
 日本茶バター (日本茶バターのレシピ参照)適量
 茶葉 少々

【工程】

【1.】オーブンを200℃に余熱しておく。
【2.】洗った皮付きのじゃがいもを下から5mmを残して3mm程度の幅に切り込みを入れる。
(割り箸2本の間にじゃがいもを置いて切ると下まで切り落とす心配なし)
【3.】塩とオリーブオイルをかけ200℃のオーブンで20~30分焼き、熱いうちに日本茶バターをのせ茶葉をふりかける。

★ここがPOINT!
じゃがいもの大きさにより焼き時間が異なります。
カリカリに焼くのがおすすめ





茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント