【緑茶ノ生餡】緑茶豆腐アイス


▼緑茶豆腐アイス 「しずおか緑茶ノ生餡」

~豆腐と緑茶で暑い夏もヘルシーに。~

【材料】 2人分
所要時間:約10分

<A>
・生クリーム 100cc
・純粋蜂蜜 大さじ1.5(31g)

・絹ごし豆腐 200g
・緑茶ノ生餡 小さじ2 (10g)

トッピング
<緑茶ソース>
・緑茶ノ生餡 小さじ1(5g)
・純粋蜂蜜 小さじ2~3

あんこ・くるみなど

【工程】

【1.】緑茶ノ生餡を大さじ1程度の水でよく溶いておく。

【2.】水切りした豆腐をボウルに入れ、1.とAを加え泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

【3.】2.をバットに移しラップをかけて1時間冷凍し、一旦取り出し混ぜ合わせる。

【4.】さらに1時間程度冷凍し、ほぐしてから皿に盛り付ける。

★ここがPOINT!

フードプロセッサーで混ぜる場合、3.4. の工程を省き2時間冷凍でOK。


 

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